小说:一觉醒来变成蛙首发

傍晚来临,稻田里蛙声一片。黑小白和三只女青蛙跳到出弯田,来到旁边的山上,他们蹲在一块突出来的石头上观察着。

  据这三只青蛙说的情况,黑柔是被人类的诱饵钓走了,黑小白还是人那会儿,每到这个季节也出来钓钓青蛙吃吃,没想到现在换成别人来钓他了,根据他的经验,钓青蛙的人都会傍晚出来,钓一两个小时,夜幕快降临的时候回去,现在夜幕还没降临,黑小白判断,钓青蛙的人还没回家。

  这里位于神国的西南,渝都省,早上有露水,会弄湿衣服,中午太阳大,会很晒,下午临近傍晚是最好的选择,露水干了也不热。

  黑小白蹲在石头上观察了下地形,熟记于心,他发现了三个少年在田边钓青蛙,一眼便认出了他们,都是隔壁的小伙伴。现在要确定一下,黑柔是被谁钓走的。

  一只女青蛙看着黑小白问道。

  “你叫什么名字。”

  “我叫黑小白。”

  “黑小白,你就是那个赶走了清道夫,最后牺牲自己的性命救了大家的黑小白吗?”三只女青蛙惊讶的表情看着黑小白,心想黑小白英雄不是死了吗,眼前的这个难道是鬼。她们惊讶之后又感觉到很害怕。

  “不是,不是,我哪是什么英雄,我只不过和他取了同样的名字,青蛙这么多,同名也很正常嘛?”黑小白说道。

  “喔,我们看着他被清道夫大王吃掉了,好惨啊,不过呢,要是没有被吃掉就好了。”女青蛙说道。

  “对了你们叫什么名字。”黑小白说道。

  一只青蛙跳了出来,说道,“我叫黑黑。”

  “我叫黑呀。”又一只青蛙跳了出来,落在前一只跳出来的青蛙的背上。

  “我叫黑哟。”最后一只青蛙跳了出来,落在两只青蛙的背上。

  三只青蛙重在了一起,异口同声说道,“我们是黑黑,黑呀,嘿哟,三姐妹。”

  说完,两只青蛙跳了下来,排成了一排。

  “从今天开始你就是我们白大哥了,带领我们救出柔柔。”黑黑说道。

  “我们先下去,到那个离我们最近的那个人类那里去看看,看黑柔是不是被他钓去了。”黑小白说道。

  “跳。”

  咚......黑小白和他们跳进了稻田里,快速游到离他们最近的那个少年前边的田里,这个少年大家都叫他胖三,跟黑小白玩得挺熟的。

  黑小白发现了诱饵,是一串蚯蚓,蚯蚓连着一条线直通钓竿,胖三站在田坎上,上下移动着钓竿,诱饵上下跳动。

  黑小白跳了过去,佯装吃诱饵,诱饵上移的时候,黑小白就跳上去,故意咬不中。

  胖三站在田坎上骂道,“这个青蛙好笨,老是吃不到。”

  黑小白在佯装吃诱饵的时候,黑黑她们便游到田坎边,喊着黑柔。

  呱呱的叫着,胖三口袋里的青蛙也在呱呱的叫着。

  “黑柔你在里面吗?”

  “在,你们快走,不要管我了,不要被坏人抓住了。”黑柔说道。

  “你放心吧,我们会来救你的,我们先走了。”

  三姐妹确认是黑柔之后,回到了黑小白的地方。

  “白大哥,黑柔就是被这个坏人钓走的。”

  “好,你们小心,这串蚯蚓就是诱饵,我们假装去抢,我要教训一下他。”黑小白说道。

  “一切听大哥的安排。”三姐妹说道。

  三姐妹就在争抢胖三的诱饵,一只青蛙含着一截蚯蚓,故意不吞下。胖三在田坎上看着,心里很激动,很着急,快吞下去啊,快吞下去啊。

  黑小白把稻子的叶子缠绕在线上,一圈又一圈,打成死结。

  一只青蛙佯装吐下,逃跑。

  胖三猛的一拉,不好,线缠住稻子了,怎么也拉不上来,胖三也不愿下田去解开,使劲拉,砰,线断了。

  这时的三姐妹躲在一旁,黑小白没有闲着他把线解开,绕在身上。

  “TMD,线断了,哎,快到手的青蛙又跑掉了。”胖三自言自语。

  胖三朝其他的两个伙伴招了招手,说道,“线断了,我先回去了,你们慢慢钓。”

  “那你先回去吧。”

  胖三数了数口袋里的青蛙,“一,二,三,四,五,四,才四只,不好做菜啊,先养着,明天在钓几只,一起爆炒。”

  弯田离他家不远,几十米的距离,胖三回到家中,来到厨房。黑小白和三姐妹一路跟着,黑小白学习的跳术技能,现在用上了,地面离厨房的窗台很高,普通青蛙是很难跳上去的,然而黑小白本来跳得就比普通的青蛙高,加上学习了跳术,高度又增加了三十多厘米,黑小白轻松的跳上了窗台,观察动静。两姐妹在草丛中等候。

  胖三把青蛙放进了桶里,然后用簸箕盖住,不让青蛙跳出来。

  天黑了,胖三一家人在吃饭的时候,黑小白进入了厨房,跳到了桶的上边,脚下是一个簸箕,黑小白看了看里面,黑柔没有受到皮外伤,挺好。

  黑小白取下身上的线,一头捆住簸箕,一头黑小白揣着跳出窗外。他喊了三姐妹,大家揣着线用力拉,簸箕一点点移开,最后掉在了地上。黑小白回到厨房,解开簸箕上的线,三姐妹把线拉了出去。黑小白跳上桶,站在桶的边沿上。

  虽然簸箕拿开了,他们还不知道,里面的青蛙在经过一阵跳跃没能跳出去,都在恢复体力,等待下次爆发。

  “黑柔,黑柔,快跳出来,没有东西盖住了。”黑小白喊道。

  “谁啊,你是谁啊?”黑柔说道。

  “出来说,快点。”黑小白。

  黑柔跳了出来,其他青蛙见到黑柔跳了出去,也跟着跳出。

  “是你?黑小白,难道我死了吗?”黑柔说道。

  “是我,活着好好的,没死。”

  黑小白捏了下黑柔的脸。

  “哎哟。”黑柔叫道。

  “知道痛,就还活着,我们快走吧。”黑小白说道。

  “但是你,不是被清道夫王吃掉了吗?”

  黑柔和黑小白边跳边说。

  “那是药老让我吃了丹药之后,使出来的障眼法。”黑小白也找不到更好的解释了。

  “还能见到你,真是太高兴了。”黑柔说道。

  三姐妹见黑柔出来了,高兴的跳了过去,拥抱在了一起。

  “你们先回我住的那里,旁边还有很多洞穴,都是空的,可以居住,我等会儿就回来。”黑小白说道。

  “好,你注意安全,我们先回了。”

  “快点回去歇歇吧,等下给你们带宵夜。”黑小白说道。

  黑柔和三姐妹朝弯田的方向跳去,黑小白等到胖三一家人都睡下的时候,他悄悄地跳进了屋里。


更多精彩:
技术业务网 http://www.qqjishuwang.com


网站地图 | 诚邀合作 | 服务条款 | 联系我们 | 意见反馈